domingo, 28 de outubro de 2012

A fábrica de chocolates - La Maison Cailler



Outro símbolo gastronômico suíço além do queijo, é o chocolate, claro. Acredito que o mais famoso mundialmente seja o Lindt, mas nem por isso outros chocolates deixam de ser saborosos por aqui.  O Cailler é uma dessas marcas. É já que estávamos tão pertinho da fábrica deles também, a incluímos na última parte do nosso passeio. Só de chegar perto da fábrica, o aroma de chocolate já nos deixava com água na boca :)

A fachada da fábrica
Dá para fazer o tour em várias línguas e não há um guia para nos acompanhar, é tudo automatizado. O tour conta basicamente a história antiga da produção dos primeiros chocolates e depois do próprio François-Louis Cailler, que deu início a produção do chocolate, que hoje leva seu sobrenome.  Depois, seu genro produziu o primeiro chocolate ao leite. E foi então, mais tarde, que a fábrica foi construída. Atualmente a Cailler e a Nestlé são uma mesma empresa.

Parte da visita, explicando a história da fábrica

Outra parte da visita, com cacau que eles utilizam na produção

  

A melhor parte desse passeio ainda estava por vir: a degustação dos chocolates! Desde os mais simples, ao leite e meio amargo até os bombons mais refinados... Nhaaaaamm :9
É claro que não podia deixar de ter uma lojinha na saída né, mas graças a Deus sou privilegiada de morar aqui, então me contive só com os chocolates da degustação!




Informações:
La Maison Cailler
Abertura: Abr – Out 10-18h / Nov – Mar 10-17h
Preço: CHF 10.00 (adulto)

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