Outro símbolo
gastronômico suíço além do queijo, é o chocolate, claro. Acredito que o mais
famoso mundialmente seja o Lindt, mas nem por isso outros chocolates deixam de
ser saborosos por aqui. O Cailler é uma
dessas marcas. É já que estávamos tão pertinho da fábrica deles também, a
incluímos na última parte do nosso passeio. Só de chegar perto da fábrica, o
aroma de chocolate já nos deixava com água na boca :)
A fachada da fábrica |
Dá para fazer o
tour em várias línguas e não há um guia para nos acompanhar, é tudo
automatizado. O tour conta basicamente a história antiga da produção dos primeiros
chocolates e depois do próprio François-Louis Cailler, que
deu início a produção do chocolate, que hoje leva seu sobrenome. Depois, seu genro produziu o primeiro
chocolate ao leite. E foi então, mais tarde, que a fábrica foi construída.
Atualmente a Cailler e a Nestlé são uma mesma empresa.
Parte da visita, explicando a história da fábrica |
Outra parte da visita, com cacau que eles utilizam na produção |
A melhor parte desse passeio ainda
estava por vir: a degustação dos chocolates! Desde os mais simples, ao leite e
meio amargo até os bombons mais refinados... Nhaaaaamm :9
É claro que não podia deixar de ter uma
lojinha na saída né, mas graças a Deus sou privilegiada de morar aqui, então me
contive só com os chocolates da degustação!
Informações:
La Maison Cailler
Abertura: Abr –
Out 10-18h / Nov – Mar 10-17h
Preço: CHF 10.00 (adulto)
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