Sempre gostei de comidas,
cozinhar, aprender a fazer coisas novas e tal. Lá no Brasil, tínhamos o costume
de fazer algum tipo de noite temática com a família, por exemplo, noite
mexicana, árabe, de pizzas e por aí vai.
No último passeio que
fizemos nos lagos com nossos amigos, entre uma conversa e outra sobre comida,
resolvemos fazer essa noite asiática. Tinha que ser asiática e não apenas
japonesa (comida que eu amo!), porque algumas pessoas não comiam a comida
japonesa, então pra dar uma incrementada, colocamos o Yakissoba, que é chinês.
Assim, se tornou uma noite asiática.
Pra começar que nós não
tínhamos ideia do que fazer e muito menos como fazer. Yakissoba já tinha feito
uma vez com outra amiga que me ensinou e não seria problema. O negócio era o
sushi. Graças a Deus temos acesso a praticamente tudo nessa vida pela internet,
então elaboramos um cardápio:
Cozinha japonesa: sushi (salmão, kani e pepino),
temaki (salmão, cream cheese e cebolinha), shitake na manteiga
(maaaaaravilhoso!) e palitinhos de salmão assados com gergelim.
Cozinha chinesa: yakissoba
de carne, frango e legumes.
Cardápio decidido,
ingredientes anotados, hora da compra. Aqui em Basel tem uma quantidade
razoável desses mercadinhos de indianos e asiáticos, além do mercado grande na
Alemanha que normalmente vamos, então comprar os ingredientes não foi um
problema e tampouco saiu caro, se comparado a uma compra dessas no Brasil (em
SP, no meu caso).
Mais uma vez, hora de
aprender a enrolar os sushis e temakis – créditos para os vídeos do Youtube :P
É uma habilidade a ser desenvolvida, mas depois de algumas tentativas, o
negócio saiu! Que orgulho, nunca achei que fosse fazer um sushi! Dizem que o
ideal é o homem fazer o sushi, porque a mulher na época pré-menstruação fica
com a mão mais quente e isso atrapalha na qualidade e montagem dessas
especiarias. Mas nada que um potinho com água geladinha ao lado para molhar as
mãos não ajudasse.
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Nossa que deliciaaa!!! Amo comida asiática. Yakissoba de vez em quando faço, mas sushis, nunca tentei. Nossa Larissa, os seus ficaram lindos e devem ter ficado saborosos também. Qualquer dia desses vou tentar fazer. Bjs e boa semana :-)
ResponderExcluirNossa, vcs já podem abrir um restautante japonês aí em Basel! A cara ficou ótima e imagino que o sabor tambem! =)
ResponderExcluirbjao
Caramba!!Como os pratos ficaram bonitos e pelo jeito gostosos! Estou com água na boca. Quando você vier aqui EU QUERO QUE VOCÊ FAÇA YAKISSOBA!!! Certo? Não sabia que minha filha é tão prendada em culinária. Beijos
ResponderExcluirMamys
Genteeeee! mas que coisa mais linda e apetitosa! ainda bem que meu almoco chega em alguns minutos.. que fomeeee! hahaha
ResponderExcluirEu achei que Yakissoba era japonês.. nao eh nao? Eu ja fui pra China e achei a comida de la muuuuuito diferente da comida chinesa que a gente come na europa, ou no Brasil.. mas foi uma experiencia divertida! so nao tive coragem de comer insetos... hahaha
Olha, na verdade não sei se de fato o Yakissoba é chinês mesmo, lá no Brasil é sempre em fast food chinês que vende né?! Mas vai que é coisa de brasileiro :) Imagino só que na China deva existi uma infinidade de comidas exóticas! Deve ser uma experiência legal :) Beijos
ExcluirLarissa, que momento delicioso! União com os amigos/irmãos, preparar e depois saborear esses pretos lindos, hummmm!!!!.
ResponderExcluirVocê estão de parabéns!!!!
Que tal uma noite asiática aqui em casa?
Não tenho muito jeito para essas comidas delicadas, então fico encarregada das compras e vocês do preparo!!
Bjs